начну с того что я нашел,
Статья 11.1. Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте
1. Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
2. Несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
3. Повреждение защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
4. Нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
5. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
Статья 11.2. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта
Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта на подъездных железнодорожных путях, не входящих в систему федерального железнодорожного транспорта, и переездах через них -
влечет наложение административного штрафа на работников промышленного железнодорожного транспорта в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
так что нужно быть по осторожней, к тому же в новостях вот что еще пишут:
Штраф за безбилетный проезд в электричке увеличат до 1000 рублей
update: 15.06.11 (16:39)
В РЖД намерены увеличить штраф для безбилетников в электричках до 1000 рублей и привлекать к работе контролеров сотрудников полиции. Как передает Газета.Ru, об этом 15 июня заявил начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер.
"Мы сейчас готовим совместное соглашение по существенному увеличению штрафов за безбилетный проезд и будем действовать строго в рамках закона с привлечением сотрудников полиции", – сказал он.
"Тысяча – это уже неплохое начало", – уверен топ-менеджер.
Шнейдер рассказал, что это нововведение уже обсуждается со столичными властями. Однако введение больших штрафов бессмысленно без четкой системы их взыскания.
РЖД также планирует проводить рекламные и просветительские кампании, которые должны будут
"показать, что бесплатный проезд – это не геройство, а позор", добавил он.
Напомним, что летом 2010 года в РЖД уже предлагали поднять штраф за безбилетный проезд до 60-80 евро. "Мы предлагаем увеличение суммы штрафа до европейских стандартов, там цифры колеблются от шестидесяти евро", – говорил тогда начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых.
При этом сами пассажиры электричек уверены, что постоянно растущие цены на билеты необоснованно завышены.
Многие из тех, кто пользуется электричками для проезда на работу, жалуются, что месячный проездной отнимает существенную часть их зарплаты. К примеру, проездной от Твери обойдется в 10 тысяч рублей.
Пассажиры также недовольны тем, что на многих направлениях электрички и вовсе сокращают. В РЖД оправдываются тем, что региональные власти отказываются компенсировать убыточные перевозки.
ну че? ... мда... время как говориться не ждет, едем дальше! (кста, за достоверность инфы не ручаюсь)
На северо-кавказской железной дороге с 1 марта по 1 апреля будет проходить месячник по предупреждению транспортных происшествий.
Так, для борьбы с «зацеперами» работники локомотивных депо должны информировать сотрудников милиции о случаях проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов.
Так же разработан перечень травмоопасных участков. На них при проезде машинистам предписано проявлять особую бдительность.
Как отмечают железнодорожники, чаще всего на МЖД страдают те нарушители, которые прохаживаются в неустановленных местах (86% от общего числа случаев). 5% травмированных пострадало при попытке взобраться или спрыгнуть с платформы.
Для многих молодых людей, что находятся на железнодорожных путях, часто роковым становится то, что они говорят по телефону или слушают музыку в наушниках. Из-за этого молодежь гибнет, так как не слышит шум приближающегося поезда и сигналы машиниста.
(об этом пишет правда.ру)*
А "лента.ру" пишет что В РЖД нашли способ борьбы с "зайцами" и "зацеперами"
По многочисленным просьбам от РЖД были пересмотрены статьи административного кодекса касающиеся "зайцев" и "зацеперов"
Гос дума внесла поправку в КоАП РФ в статью 11.17 и 11.18
внесены следующие изменения:
по статье 11.17 (ч.1, ч.2) увелечены штрафы до одной тысячи пятисот рублей.
по статье 11.18 (ч.1- 1, 3; ч.2;. ч.3; увеличены штрафы до тысячи рублей.
по статье 11.18 (ч1 - 2, 4) увелечины штрафы до двух тысяч рублей.
По словам Владимира Якунина - это должно уменьшить количество нарушителей, которые ездят за счет законопослушных граждан, этот факт повлияет в лучшую сторону на качество оказания услуг РЖД
Мартынов Павел Евгеньевич